Yosemite:安装和修复开发环境

OS X Yosemite昨天如期而至,更新自不待说。有了上次升级OS X Yosemite Beta失败的经验,这次在按下那个大大的继续之前,先用Time Machine做了一个备份。

等待的过程尤其漫长,论坛上看到很多人都卡在大约剩余2分钟。我倒是没有出现这种情况,我只是卡在大约剩余1分钟而已(._.)。在安装界面使用CMD+L可以看到系统在不断拷贝texlive的文件,也算是蛮拼的了。

大约一个半小时后,锵锵,全新的OS X长这样。

OS X Yosemite

然后就是修复我的开发环境,毕竟还要靠它赚钱吃饭呐。

  • Xcode CLT

CLT每次升级系统都会出现问题,所以首先要xcode-select --install来同意Xcode的一个啥啥啥协议。另外因为我装的是Xcode-Beta,所以还要下面的命令来指定我的Xcode路径。

sudo xcode-select -switch /Applications/Xcode-Beta.app/Contents/Developer/

  • Java

Java也是每次升级系统都会出现问题,就像这样

Java

点击更多信息会跳转到Apple的网站,把那里面的Java安装包装一下就好。

  • Homebrew

Homebrew的话使用brew doctor测一下就好,我倒是没出现什么问题。这里倒是有个修复Homebrew的文章。

然后就是brew updatebrew upgradebrew cleanup,升级一下各种包。

至此就是Yosemite的初体验,更多新的特性(Handoff, Continuity…)还在试用中,以后再写好了。